铃兰情感

专注两性情感解决方案
首页>婚恋课堂
和谐婚姻最忌讳的6件事
2017-03-23 12:22:51 阅读 (

婚姻课堂16.jpg

婚姻是幸福还是不幸,其中必然有它的原因所在,幸福不是天生的,不幸也不是天生的,羡慕他人婚姻幸福、哀叹自已婚姻不幸的时候,你是否想过其中的缘由所在?除了一些你无法改变的外界因素和力量,婚姻不幸的苦酒绝大多数都是夫妻亲手酿成的,而我们往往只知抱怨却不知反思自已。在不一样的婚姻里,制造着各种各样的悲欢离合和你死我活的斗争!多少夫妻反目都与各自的私欲、性格的缺陷、婚姻里的较量分不开的。

不是一家人,不进一家门,但凡夫妻有共同点的婚姻,婚姻路走起来会不显山不漏水,夫妻之间能做到观点一致,兴趣等等也能到达琴瑟和鸣和夫妻恩爱。夫妻之间若没有共同喜好,观点背道而驰的夫妻,即使勉强走进婚姻,也会因为性格缺陷导致夫妻矛盾不断,最终将婚姻走向终点。

每一对走向婚姻的男女,都对婚姻有着不一样的憧憬和期盼,婚前谁也不会想到将婚姻走向致命点。都想着婚后能过上幸福的生活,有一个疼爱自我的他(她),有一个温暖的小家。憧憬固然完美,一旦走进婚姻,才发现婚姻里的各种鸡毛蒜皮会把婚姻的激情消磨到尽头。当婚姻里的较量逐渐升级,婚姻就会出现各种各样的矛盾和冷默,夫妻感情已尽时,所谓的夫妻情份也就荡然无存。

1:冷漠是婚姻的致命杀手

现实里很多夫妻都维系着这样的婚姻现状,女人渴慕婚后的男人三点一线,而婚后的男人又不甘落寞,各种各样的婚后应酬成了此时的婚姻杀手。随着夜生活的开放和各种约,婚后的男人一旦对婚姻失去激情,就会在外面寻求生活的刺激和快乐,家难免就会变成一个空荡荡的壳!当女人的忍耐到达必须的极限,婚姻中的冷漠也会如影随至,夫妻情感消耗到极限,夫妻陌路的日子就不远了。

2:物质基础决定婚姻成败

随着物质生活的不断提高,女人的生活地位也在逐渐发生变化。美容院、时尚衣店、各种跟风也成了婚姻的杀手!当身边的小姐妹开豪车、着大牌、过着摩登的小资生活,不甘寂寞的女人就会拿这跟自我作比较。比较的同时难免会对自我的老公心存怨气。当老公实现不了女人的愿望,女人对老公的好感和热情会慢慢减退,女人不舒服,就会折磨男人。不以爱情为基础的折磨,早晚会让男人心灰意冷,一旦遇上倾慕自我的女人,男人就会出轨!所以说,物质基础也成了现实婚姻的绊脚石。

3:彼此没包容成婚姻忌

听过很多的离婚案例,多数夫妻的破裂婚姻还是由鸡毛蒜皮造成的。究其离婚的原因,多数夫妻彼此没有包容心,都以自我为中心,要对方什么都听自我的!若是一方没有遵守另一方的夫妻合约,就会出现一死二闹三上吊的夫妻对峙。以自我为中心的夫妻模式也是婚姻的大忌,当一方被另一方的武断和决定折磨的身心疲惫时,婚姻也会出现不一样的裂痕,以至于将婚姻走向落幕。

4:要挟对方对婚姻不利

婚姻中维系夫妻感情,要挟对方也会变成婚姻中的哭戏。当一方达不到自我的目的,以离家出走和离婚相要挟的婚姻,也会给婚姻带来不利。众所周知,狼来了的招数,用多了也会导致对方的厌恶和憎恨。一旦彼此被折磨得身心疲惫,婚姻失和也会变成现实。

5:试图改变对方不可取

人不是神仙,或多或少都有着这样那样的错误和缺点。作为彼此,别想着去改变对方,让对方彻底改头换面的来迎合自我。最好的方法就是改变自我,只有改变自我,才能改变对方!自我的错误和缺点都看不到的人,一味的要求对方来改变,这样的婚姻模式走起来也会很辛苦,时间长了也会变成让对方憎恶的焦点,慢慢的让对方失去激情,给婚姻带来更大的麻烦。

6:互相较量成婚姻障碍

当夫妻情感遇到麻烦,最忌讳的就是相互较量!双方都有把对方压下去的气势和火焰。较量久了也会出现夫妻相互憎恶,感情更容易遭受极限!一旦涉及到各自的利益,双方互不容忍,婚姻破裂也就不在话下了。

再健全的一个家庭,冲突、吵架、冷战都是无法避免的。婚姻和家庭就是爱情的花圃,有计划的栽种,有时要翻土,有时要施肥,有时要移植,有时要铲除。夫妻双方要学会掌控生活,给彼此生存和释放的空间,多些包容心和责任,幸福的婚姻才会长久。

 (铃兰情感独家撰稿,未经允许请勿转载)

想知道如何挽救您的婚姻,请联系铃兰情感导师寻求帮助吧。

合作媒体
关于铃兰

Copyright ©2008 - 2017 铃兰婚姻咨询服务有限公司

备案号:渝ICP备17003440号