铃兰情感

专注两性情感解决方案
首页>婚恋课堂
婚姻不幸?五大教训劝你别恋婚
2017-02-13 12:20:44 阅读 (

婚姻课堂15.jpg

处于不幸福的婚姻中的你或许会拿一些事情自我安慰,用做借口,那是因为你在害怕。这些借口可能是,“我在婚姻上消耗了太多青春,不能就这样结束了”,或“我为这段感情牺牲了这么多,投入了这么多时间,不可能就这么一走了之。”当感情变质,爱已不在时,将婚姻视作投资除了延长你的痛苦外毫无助益。若你发现自我正处于这种现状,最好尝试下方五大建议,给自我一个走下去的机会。

一、别把婚姻当投资,婚姻不是投资。

你投入到婚姻中的时间不是付定金,入不“复”出,所以别拿婚姻当负担。婚姻不幸时,人们本能用“婚姻其实还是能够幸福美满的嘛”来说服自我挽救,却总拿在其中投入过多时间为借口来继续煎熬。美满幸福的婚姻中共同走过的日日夜夜让人受益良多——有完美的回忆,组建家庭的快乐,愈加舒适的生活。可是一旦婚姻散伙了,尤其是感情彻底崩塌、双方都不再费时打理(经营)之时,你也不要以在婚姻中“砸入的”几多岁月作为强硬挽回的理由。

二、相信自我值得更好,不要视自我的生活和幸福为无名商标。

你若不是在学弹钢琴,不是运动员,一天需训练八小时持续体形,也不是在手绘西斯廷教堂,那就抹除“付出=回报”的错误说辞,你值得的远不止这些。不要把自我、感情以及生活当作是能够用来谈判的筹码,你值得更好。视婚姻为时间的投资,还以此为借口继续缩在那本就摇摇欲坠的婚姻大厦一角,那只是在自我伤害,自我贬低。

三、婚后光阴教你千千万,却不欠你一丁点。

这堂课不是说听起来很过分。在婚姻中,大多数人都有过美妙的记忆,承认这些完美时光的存在好处重大,也正是这些回忆给我们快乐,助我们成长。可是选取性记忆需谨慎。你务必认识到这些不太完美的记忆不是抵押品,更不是你继续这段已死去的婚姻的理由。你或许结婚已有5年、10年甚至20年,在婚姻中也做了许多牺牲,你又或许觉得这些年的不愉快,欠你些什么。然以此作为讨价还价的工具,认为获取幸福理所当然,这并没有什么卵用。

你务必把这些婚后生活当做一段经历,是这种伴侣情谊教会你处理感情、照顾家庭和自我认知。请对这些教训心怀感激,不要以此相要挟,来维持千疮百孔的婚姻生活,否则这只会掐断你继续走下去的生机。

四、或许你只是害怕,婚后岁月的牵绊使你无法走出当前的不幸婚姻。这倒也不是什么大事儿。

就算你们彼此相看两厌,但至少你在这段感情中快乐过一段时间,大多情况下,能够把握自我的生活。一段感情的结束意味着你为自我规划的生活愿景也画上了句号——这是一种很寻常的愿望,能够和其他的普通人一样过日子。你或许惧怕重新来过,惧怕“从零开始”——不论是何种恐惧——那是因为你觉得自我不再年轻、经济不稳定、心力交瘁,再也经不起折腾。

多给自我些信心——要认识到你比想象中的自我有一大堆优点,如头脑聪慧、做事井井有条、适应潜力强等。

害怕从头开始很寻常。人都会害怕,但同时它也是推动你向下一站幸福进发的动力,那才是你真正的过人之处。别再犹豫,别再拿“我在婚姻中耗时太多”的烂借口敷衍,走出恐惧,跳过对感情的讨价还价,你的生命将会迎来下一个春天。

五、你投入的时间无法与得到的幸福划等号,幸福要靠自我寻找。

尽管心碎了一地,尽管努力了、也付出了,但有时婚姻还是沿着它命定的轨迹远去。没关系,大步往前;没关系,不就是重头再来;没关系,定位幸福自我来!

然有时,投入时间意味着一种责任。你开始或者正在建构自我的新生活时,时间会给你一个选取:是在愤怒苦涩中度日?还是婚姻逝去的心痛中醉生梦死?亦或是把时间投向自身,去追逐幸福。你来世上一遭,因分手、离婚就深埋伤害与苦痛,这并非命数。但建功立业、抓住契机阔步向前,成为一个强大、慈悲、快乐的凡人,这些是能够注定的。用毕生精力投资幸福,这时间才花得值! 

 (铃兰情感独家撰稿,未经允许请勿转载)

想知道如何挽救您的婚姻,请联系铃兰情感导师寻求帮助吧。

合作媒体
关于铃兰

Copyright ©2008 - 2017 铃兰婚姻咨询服务有限公司

备案号:渝ICP备17003440号