铃兰情感

专注两性情感解决方案
首页>恋爱学院
如何找到对的人谈恋爱?
2017-02-28 11:33:37 阅读 (

恋爱学院1.jpg 

沈从文说:“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人”。

古希腊先贤苏格拉底问他的弟子,沿着麦田走,只能摘一次且不能回头,尽力摘到最大的麦穗。

第一位弟子他看到一个比较大的,于是马上抽取了,结果往后一看,还有很多更大的,很后悔。

第二位弟子看到第一位的悲惨结局,就一路往下走,看到很大的麦穗也不摘,认为前面还有更大的。结果不知不觉,走完了麦田。

这时候苏格拉底对弟子们说:“这块麦地里肯定有一穗是最大的,但你们未必能碰见它;即使碰见了,也未必能作出准确的判断。因此最大的一穗就是你们刚刚摘下的。”

第一位弟子大概就是那种草草结婚了的,没想到后来还碰到了更合适的人。

第二位弟子大概就是那些大龄剩男/女,总看不上身边的,相信以后会碰到更好的。

这个问题的最优解是:在麦田的前37%不摘,在后面的63%里如果有比前面大的就立马摘。如果都没有就摘最后一个。这样可以摘到最大的麦穗概率是40%左右。

换句话说假如你从15岁开始情窦初开,最迟可以接受35岁结婚。那么你在22岁半前不要跟任何一个人私定终身。22岁半之后如果碰到比前面好的人立马结婚,如果快到35岁还没有碰到就准备好相亲。

我从小学起就知道喜欢男生,喜欢成绩好的男生,聪明的男生,可是到了初中,发现自己还喜欢长得帅的男生,到了高中,碍于学业和家庭的压力,没敢喜欢男生,但是有时间还是会偷偷的注意观察男生,走马观花似的,一会喜欢这个,一会喜欢那个,总在不停地变化着新的关注对象,但是,这一切的是我内心的小九九,就这样,平静的走过来我的高中生涯。

越是关注得多的男生,就越知道自己到底想要的是什么。

其实恋爱没那么复杂,都说是在对的时间遇到对的人。有时候需要的就是那么一个契机,当有天你真的遇到那个人的时候,自己心里立刻就会笃定:没错,就是ta了。

高中我一度为长的帅的男生痴迷,想法非常坚定,一定要找个帅的,长得帅的出轨还有种想法,长得丑的还出轨,tm的哪来的自信。后来换桌位,有了新同桌,长得不帅,但是很有才华,很幽默。渐渐地我也沦陷了,我发现我喜欢他。

所以,现在对的人未必是未来对的人,现在不对的人未必是未来不对的人。

你想听点音乐,随便哪首都行,打开播放软件,选个随机模式,可还是没多会就切掉了,跳过一首,又一首,最终还是停在最爱的那首歌上,单曲循环。最终你还是会选择你喜欢的那首歌曲。

曾经看过一篇文章我记忆很深刻:年轻那会,我正跟一个女孩谈恋爱。我很含蓄的告诉她,我只想找到那个对的人。女朋友慢慢告诉我说:“每个人都在寻找人生中对的那个人,却没有人试着成为对的那个人。”

很多人都觉得,那个人就好好的摆在那,找到了就幸福过一生。但是往往都要等错过了好多好姑娘之后才发现,其实没有完美匹配,都是要很努力才能成为完美的一对。可惜等明白了这些道理,回头一看已经是物是人非,时过境迁了。

对啊,为什么不让自己成为那个对的人呢。与其去期待找到一个什么样的人,为什不自己成为那样的人。当你欣赏的异性身上那些美好的品质为你所有的时候,那才是完美。

试着学习,努力成为那个对的人,生活中有很多门槛,还的人在努力的找到这道门,有人还在门口,有人刚跨进门,有人已经在门里生活了很久。

天底下没有办法可以让你找到对的人,如果真有这样的方法,就不会有那么多为情所困的人了。你所能做的,是把自己变得更好,并认识不同的人。

(铃兰情感独家撰稿,未经允许请勿转载)

想知道如何挽回Ta,请联系铃兰情感导师寻求帮助吧。

合作媒体
关于铃兰

Copyright ©2008 - 2017 铃兰婚姻咨询服务有限公司

备案号:渝ICP备17003440号