铃兰情感

专注两性情感解决方案
首页>恋爱学院
男朋友说分手了,怎么办?
2016-09-18 11:27:24 阅读 (

恋爱学院4.jpg

很多女孩都会有这样的困扰,平时的时候自己发点小脾气,男朋友总是会很体贴的关怀,包容和安慰,但是,突然有一天,他一改以前的作风,开始对你的硬碰硬,说自己很累了,甚至提出了分手?

这似乎是一个很常见的现象,女孩子们往往会因为爱情变得不可理喻,是因为渴望被重视。但其实,男人们也一样,他们在经历过工作的摧残过后,其实也渴望被重视,被关怀和安慰。他们需要的,是一个能够陪伴他一直走下去的女朋友,而不是一个将他作为出气筒的女主人。

所以,女孩们,当你的男朋友跟你说分手过后,你应该思考的是他究竟想要的是什么?

如果说这一段感情已经让你们彼此感到疲惫不堪,闹到了不得不分手的地步,如果他真的想要自由,想要一个人静一静,那么,你就放手让他走吧。不要让你的不舍得,变成两人之间的镣铐,让两个人之间的感情变得更加僵硬。其实,有的时候,你们需要的是一个时间来思考彼此之间的问题,有的时候,分手不一定就是结束,也有可能是一个新的开始。

所以,给他一个安静的空间,也给自己一点时间来好好的思考自己的问题。想明白,这一份感情是值得挽回的,还是只能够就此放弃?如果不想挽回,那么就好好开始自己的生活,等待与爱情的再次相遇。如果还想挽回,那么就可以参考老师总结出来的挽回攻略。
那么,首先呢,要了解还是你们之间存在的问题。

是什么导致了你们的爱情走向了危机?内在原因还是外在原因?是什么导致了你们之间矛盾的彻底爆发?还有,现在,你们对于彼此的态度是什么,已经相看两厌了,还是单方面的抗拒。即使说了分手,他还对你有感情吗?

这点很重要,如果闹到分手的地步,你却还不明白你们之间的问题,只是一个劲的说:“我这么好,为什么他还不要我?”那么老师也只能表示爱莫能助了。要知道这些问题都将是横在你们爱情之间的鸿沟,视而不见只不过是掩耳盗铃,当有一天积累的问题全面爆发,可能你们之间连挽回的余地都没有了。

其次,你要明白他想要的是什么?

爱情不是一味的自以为是,古人语:“己所不欲,勿施于人。”现在有人加上了一句:“己之所欲,慎施于人”讲的就是这个道理,你不喜欢的东西,也不要强加给别人,就算是你喜欢的东西,推荐给别人也要慎重,不要强加给别人。没有人会喜欢别人强加给自己的东西,哪怕是一味的用着“我是为你好”的借口。所以,你要清楚对方想要的是什么,追求的是什么,尊重对方的意愿,做好自己应该做的事情。

然后,你要让他明白,你想要的是什么?

我们曾经说过,爱情,从来都不是一个人的事情。所以,在做到尊重他意愿的基础上,不妨也将你自己的想法表达出来,没有人愿意去猜别人的心思。所以,不妨直接想他表达你的意愿。告诉他你的想法,彼此尊重,一起成长。

再次,明白了你们彼此的想法,你们也需要一次心平气和的沟通。

等到理智回归的时候再开始谈话,不要充满火药味,那样只会使得问题变得更糟糕。你们对待你们之间感情的态度很重要,态度将直接影响你们之间的结果。所以,端正你的态度,好好的告诉他你的想法,听一听他的态度,将所有问题都摆出来,放在两人面前。然后,如果可能,一起去解决你们存在的问题。

(铃兰情感独家撰稿,未经允许请勿转载)

想知道如何挽回Ta,请联系铃兰情感导师寻求帮助吧。

合作媒体
关于铃兰

Copyright ©2008 - 2017 铃兰婚姻咨询服务有限公司

备案号:渝ICP备17003440号